無料オンラインゲーム集

お問い合わせ

←ブレイブリーデフォルト | 無料オンラインゲームまとめTOP | 近代麻雀 我流.net→

スポンサードリンク

CARTE

CARTE画像

CARTE(カルテ)

ジャンル:神々が集うオンライントレーディングカードゲーム

プレイヤーはアルカディアという世界に混在している神々の1人となり、様々な能力を持つヒーローを率いて世界を平定し、唯一無二の存在になることを目指していく。選んだヒーローやクリーチャー、マジック、トラップなどのカードで最強のデッキを構成して対戦しよう!

「CARTE」は、オンラインで楽しむことができるトレーディングカードゲームだ。数多くのカードの中から規定枚数以内のカードで構成したデッキを用いて、他のプレイヤーと対戦していくことになる。実際のカードゲームに劣らないビジュアルと対戦の緊張感で、白熱したバトルを味わうことができるだろう。

デッキはヒーローカード1枚、一般カード60枚、タロット4枚で構成。同じカードは最大4枚までデッキにいれることができる。枚数制限のないカードもあるのでプレイしながら覚えていこう。ヒーローはプレイヤーの代わりとなる存在のことを指している。「CARTE」では、相手のヒーローのHPを0にすることが勝利条件。ゲーム中に1回だけ使うことのできるヒーロー固有のスキルにも注目してみてほしい。

また、「CARTE」で重要になってくるのがマナだ。マナはクリーチャーやトラップなどをセッティングしたり、スキルやマジックを使用する時に必要になってくる。自分のターンに手札からカードをマナゾーンにセッティングすることでマナを追加することができるぞ。マナがないとほぼ何もできなくなってしまうので、マナの数には十分注意しよう。

「CARTE」では毎日トーナメントが行われており、勝数によって報酬をもらうことができる。このトーナメントの上位64名は、月1回開催されるワールドトーナメントに参加することができるので、是非トーナメントに参加して上位を目指していってほしい。

手に汗握る攻防や駆け引き!カードゲームの真髄を楽しんでみよう!
→このゲームの公式サイトはコチラ!


FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)

このカテゴリの無料オンラインゲーム

ランキング♪

★:EVE online
1位:リュートピア
2位:ドラゴンクエスト モンスターパレート
3位:ソラノヴァ
4位:パーフェクトワールド
5位:戦国IXA

スポンサードリンク


オススメゲーム


ランダムゲーム


TRANSPEE

Legend of Souls

エイカ

ゼノビアン

ゲットアンプド2

ドルアーガの塔~The Recoverry of BAVBYLYM~

CABAL ONLINE

魔球魔球

C21

ライトソウル

メイフマスターズ

M2 神甲綺譚

四神演武 Regulus

メガミエンゲイジ!

LastChaos